Mit 12 Toren sahen die Zuschauer in Grabowhöfe das letzte Kreisoberligaspiel des Jahres. Das Spiel der Zweiten wurde auf einen unbekannten Termin verlegt.

14. Spieltag, 12.12.2009, Kreisoberliga

SV Grabowhöfe 95 vs. SFV Nossentiner Hütte
5 : 7     ( 2 : 4 )

Nach dem höchsten Saisonsieg der Vorwoche und in den Köpfen die Revanche zum Hinspiel, brauchte Trainer Kaiser seine Elf diesmal nicht motivieren. Zudem wollte natürlich keiner mit einer Niederlage zur anschließenden Weihnachtsfeier fahren. Dementsprechend begann die Hütter Kicker offensiv und druckvoll. Lediglich das Spiel über Außen wurde kläglich vernachlässigt. Bereits in der 10. Minute gelang Witt endlich seiner erster Saisontreffer. Ein Auftakt nach Maß. Wir erinnern uns an das Hinspiel. Im weiteren Verlauf wurde der Ball zu oft durch die Mitte gespielt. Die Grabowhöfer Abwehr war damit zu diesem Zeitpunkt nicht zu knacken. Ganz im Gegenteil. Zwei schnelle Konter in der 12. und 21. Minute bescherte ihnen sogar die 2:1 Führung. Die SFV Elf spielte ihr Spiel weiter. Die Angriffe wurden verstärkt nun endlich über die Außenbahnen eingeleitet. In der 31. Minute konnte Scheffler den wichtigen 2:2 Ausgleich erzielen und Klenke sorgte nur 7 Minuten später mit einem plazierten Fernschuß für die erneute 2:3 Führung für den SFV. Willi Witt konnte sogar noch vor der Pause auf 2:4 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel versäumte es die Kaiser Elf den "Sack" zu zumachen. Grabowhöfe gelang in der 54. Minute aus einem erneuten Konter der Anschlußtreffer zum 3:4. Nun wollten sie natürlich mehr. Die Hütter Abwehr wackelte ein ums andere mal. Die Grabowhöfer nutzten diese Unsicherheiten auch gnadenlos und gingen nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 4:4 in der 62. Minute nach einem Torwartfehler von Pinzcak sogar mit 5:4 in Front. Plötzlich war das Spiel auf den Kopf gestellt und die mitgereisten Hütter Fans sprachlos. Die letzten zehn Minuten gehörte dann wieder dem SFV. Zunächst stellte der glänzend aufgelegte Stach in der 79. Minute im Nachschuss den Ausgleich her, nachdem ein reguläres Tor für den SFV vom Schiri nicht gegeben wurde. Nur zwei Minuten später bediente der eingewechselte Richter, M.Trettin, der mit seinem Kopfballtor die Hütte wieder auf die Siegerstrasse brachte. Nach einem Grabowhöfer Lattenknaller stellte dann S. Kurth in der 87. Minute mit dem 5:7 die Weichen endgültig auf "Auswärtssieg".

Aufstellung: Pinczak, Sagunski, C.Voß, Kemmnitz, Hennecke, Witt, Scheffler,
  Trettin, Dittrich (Richter), Klenke (Kurth), Stach (Hannemann)

Toschützen: 0:1   10. Min D. Witt