Nach dem bereits die ersten Vorbereitungsspiele abgesagt wurden, konnten am vergangenen Wochenende beide Mannschaften ihre ersten Testspiele absolvieren. Die erste Mannschaft traf dabei auf dem Kunstrasenplatz in Waren auf den Landesklassevertreter MSV Groß Plasten. Die Zweite des SFV besiegte auf dem Kunstrasenplatz in Malchow die A-Junioren des Malchower SV mit 2:1.

Spielbericht:

MSV Groß Plasten  vs.  SFV Nossentiner Hütte  4:1

Endlich mal wieder glänzende äußere Bedingungen zum Fußballspielen

Auf dem hervorragend präparierten Warener Kunstrasenplatz boten sich beiden Mannschaften erstmals im Jahr 2010 beste Bedingungen zum Fußballspielen. Der gerade aus der Halle ins Freie gezogene SFV aus Hütte bot dabei in der ersten Halbzeit die bessere Spielanlage. Zwar hatten die Plastener mehr Spielanteile und die erste Chance durch Andreas Heinzel, doch dem Kreisoberligisten boten sich in den ersten 45 Minuten durch S. Hannemann und F. Dangschat wohl mehr als fünf sogenannte Hundertprozentige. Einzig Torwart Christian Kuhnert und der unzureichenden Chancenverwertung der Hütter war es zu verdanken, dass die Plastener zur Pause mit einer Führung in die Kabinen gehen konnten. Ronny Köppe köpfte in bekannter wuchtiger Manier und der SFV Torwart Pinczak konnte den Ball nur hinter der Linie zurückholen. Nach der Pause setzten sich zunächst die Aussetzer im Defensivverhalten der Plastener fort und die Gäste erzielten verdientermaßen den Ausgleich. Erst jetzt wachten einige Plastener auf. Die Riesenlöcher in der Abwehr wurden mit einer erhöhten Laufbereitschaft geschlossen und nach vorn wurde der untaugliche lange und hohe Ball als alleiniges Angriffsmittel durch schnelles und präzises Kurzpassspiel abgelöst. Endlich lief der Ball mit mehr als zwei Ballberührungen in den eigenen Reihen und das erste Resultat war das schön herausgespielte 2:1 durch den eingewechselten Filigrantechniker Manuel Berndt nach Pass vom lauffreudigen Kay Ruschin. Ohne zu glänzen wurde das Spiel der Plastener jetzt ansehlicher und immer wieder über die linke Seite wurde es gefährlich. So fiel der dritte Plastener Treffer auch nach einem Dribbling vom Abwehrmann Daniel Friemann auf der linken Seite. Sein Schuss wurde allerdings vom erfahrenen Hütte-Abwehrchef B. Sagunski ins eigene Tor abgefälscht. Kurz vor dem Ende der Partie setzte sich Martin Evert auf der rechten Seite durch, lief auf den Hütter Torwart zu und passte im rechten Moment auf den mitgelaufenen Andreas Heinzel zurück, der keine Probleme hatte zum Endstand zu verwandeln. Der Sieg der Plastener geht insgesamt, vor allem auf Grund der Steigerung in der zweiten Halbzeit, in Ordnung.