Mit einem sicheren 2:0 Sieg über den SV Gielow startete der SFV seinen Heimspielauftakt auf der Waldsportanlage. Für den SFV traffen M. Koss und A. Stach.

DSC03189

17. Spieltag, 20.03.2010, Kreisoberliga

SFV Nossentiner Hütte vs. SV Gielow
2 : 0     ( 0 : 0 )

Ein Heimspielauftakt nach dem Wunsch der Hütter Fans und Zuschauer. Nach der extrem langen Winterpause sollte am 17. Spieltag nun auch endlich auf der Waldsportanlage wieder der Fussball rollen. Bis auf den verletzten M. Klenke hatte Trainer Kaiser alle Spieler an Bord. Bei leichtem Nieselregen aber frühlingshaften Temperaturen entwickelte sich eine sehr kampfbetonte Partie. Die Hütter Elf erarbeitete sich dabei leichte optische Vorteile, konnte diese aber nicht in zählbare Tore verwerten. So blieb es zur Pause beim 0:0. Nach dem Seitenwechsel machte der SFV mehr Druck, aber der Gielower Keeper hielt seinen Kasten zunächst noch sauber. In der 64. Minute dann eine Schrecksekunde für die ca. 50 Zuschauer. Ein Gielower Stürmer wurde vom SFV Kapitän T. Scheffler im eigenen Strafraum von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter entschied auch sofort auf Straftstoss. Der Gielower Schütze konnte aber SFV Torwart Pinszak nicht bezwingen. Es sah danach schon nach einer Nullnummer aus. Aber Trainer Kaiser trieb seine Mannschaft von aussen immer wieder lautstark nach vorne. In der 77. Minute versenkte M. Koss dann den Ball aus der Distanz im Netz der Gielower. Nur wenige Minuten später machte A. Stach mit dem 2:0 endgültig den Sack zu. Am Ende ein verdienter Sieg nach einer starken kämpferischen Leistung.

1 : 1     ( 0 : 1 )

In einer harten und umkämpften Partie ging Schwinkendorf etwas unverdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel erzielte M. Richter den Ausgleichstreffer. Leider versäumte die Rinke Elf danach trotz ihrer Überlegenheit den entscheidenden Siegtreffer zu erzielen.

Aufstellung: Beyer, Braun, M. Leusch (W.Voss), Thiel, Voß, Oberli,