SFV kassiert erste Saisonniederlage

Der SFV Nossentiner Hütte hat im Heimspiel gegen den SV Gielow seine erste Saisonniederlage einstecken müssen. Mit 1:2 verlor man die Partie. Von Beginn an kam der Gastgeber nur schleppend ins Spiel und trug seine Angriffe er behäbig nach vorn. Eher zufällig kam Kasbaum nach zehn Minuten völlig frei vor dem Tor der Gäste zum Kopfball, vergab diese aber unnötig. Als sich Kapitän Thomas Scheffler nach 20 Minuten eine schwere Knieverletzung zuzog, verlor der SFV vollkommen den Faden und gab das Spiel aus den Händen. Nach einem haarsträubenden Abwehrfehler an der eigenen Grundlinie erzielten die Gäste in der 33. Minute die überraschende, aber nicht ganz unverdiente Führung. In der Folgezeit warfen die Gastgeber noch einmal alles nach vorn, aber mehr als ein Lattenschuss von Muske aus gut 30 Metern sprang bis zur Halbzeit nicht mehr heraus.

Nach der Pause drängte der SFV sofort auf den Ausgleich, zeigte sich aber in seinen Angriffsbemühungen zu durchschaubar. Nach einem Eckball der Gielower schaffte es die Abwehr der Hütter nicht, den Ball zu klären. Nachdem der Ball dreimal nacheinander in die Luft geköpft wurde, nahmen die Gielower das Geschenk an und köpften den Ball ins Tor. Dem SFV fiel es nun noch schwerer, gegen robuste Gäste, die auch im Angriff gefielen, zurück ins Spiel zu finden. Wenn überhaupt, entstanden die Torchancen nur zufällig. So jagte Hennecke nach gut 70. Minuten den Ball aus zehn Metern freistehend vorm Tor in die Wolken. In der 82. Minute war es Muske, der sich im Strafraum durchsetzte und elfmeterreif von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Klenke im Nachschuss. Im Anschluss kam der Gastgeber zu keinen weiteren Tormöglichkeiten, vor allem die vielen Standards wurden kläglich vergeben. So nutzten die guten Gäste aus Gielow die schwache Leistung der Hütter aus und nahmen die drei Punkte mit nach Hause.

Quelle: Nordkurier.de