Lokalsport Waren

Artikel vom 05.10.2011

Hütte verliert dramatisches Spitzenspiel

Nossentiner HÜTTE (NK).

Der SFV Nossentiner Hütte hat das Spitzenspiel in der Fußball-Kreisoberliga gegen die TuS Neukalen auf heimischen Boden mit 1:2 verloren. Die Partie hielt alles, was sie im Vorfeld versprochen hatte. Rassige Zweikämpfe, Spannung und zum Schluss auch noch einen Schuss Dramatik. Die Gäste erwischten den besseren Start gegen einen mit etwas zu viel Respekt auftretenden Gastgeber. Dennoch bleiben Torchancen aus. Erst nach 32 Minuten konnten die Gäste mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern mit 0:1 in Führung gehen. Im Anschluss daran verloren die Hütter etwas den Faden und handelten sich nach einer vermeidbaren Ecke nur vier Minuten später den nächsten Gegentreffer zum 0:2 ein. Ein Angreifer der Gäste kam am 5-Meter-Raum völlig unbedrängt zum Kopfball, der ihm zugeteilte Henning Muske hatte ihn entwischen lassen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hätte Nico Kasbaum die bis dahin einzige echte Torchance frei vor dem Tor stehend verwerten müssen.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Gäste den 1:2-Anschlusstreffer hinnehmen. Andy Odebrecht hatte sich über links gut durchgesetzt und den Ball flach in die Mitte gelegt, Marcel Hennecke brauchte nur noch einzuschieben. Von nun an war nur noch der SFV am Drücker, musste sich aber jederzeit vor den gefährlichen Kontern der Neukalenern in Acht nehmen. Dennoch gelang es, die Gäste in deren Hälfte einzuschnüren. Das Spiel gewann immer mehr an Fahrt und Spannung, zumal der Ausgleich sprichwörtlich in der Luft lag. Das tolle Publikum, so auch die zahlreichen Gästefans, peitschten ihre Mannschaften immer wieder nach vorn. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen kämpften beide Mannschaften bis zum Umfallen, wobei der SFV weiterhin feldüberlegen blieb. In der Schlussphase hätte sich die Hütter beinahe mit dem mehr als verdienten Remis für ihre Einsatzbereitschaft belohnt, Steffen Kurth traf aber nach tollem Solo nur die Torlatte.