SFV gewinnt Pokalspiel

Der SFV Nossentiner Hütte hat die erste Pokalhürde souverän gemeistert. Mit 6:1 gewann der SFV in Neubrandenburg bei der 2. Mannschaft des SV Nordbräu. Von Beginn an kontrollierten die Gäste Ball und Gegner. Fast im Minutentakt erspielten man sich Chancen, zeigte sich dabei aber noch etwas fahrig im Abschluss. Der Bann wurde allerdings durch das 1:0 durch Thomas Scheffler nach rund 10 Minuten gebrochen, der nur wenige Minuten später auf 2:0 erhöhte. Das 3:0 durch Odebrecht sorgte Mitte der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse, auch wenn der Gastgeber durch einen Konter noch auf 3:1 verkürzen konnte. Unmittelbar vor der Pause war es erneut Torjäger Thomas Scheffler, der den Vorsprung wieder auf 3 Tore ausbaute.

Mit dem 4:1 im Rücken ließen es die Hütter in der 2. Halbzeit, auch in Anbetracht des sehr warmen Wetters, ruhig angehen und waren vor allem auf Ballbesitz aus. Kontrolliert lief der Ball in den eigenen Reihen, so dass das Spiel deutlich an Tempo und Offensivaktionen verlor und eher einer Freundschaftsbegegnung glich. Dies lag aber insbesondere am Gastgeber, der kein Aufbäumen mehr zeigte. Der SFV verwaltete lediglich das Ergebnis und zeigte sich von Zeit zu Zeit gefährlich in der Offensive. So war es schließlich Odebrecht, der mit einem Doppelpack das Ergebnis in die Höhe schraubte. Schlussendlich landete der SFV einen von Beginn an ungefährdeten Auswärtserfolg und zog souverän in die nächste Runde ein.

Quelle: Nordkurier.de