Zweite Mannschaft des SFV erreicht nächste Pokalrunde

Die 2. Mannschaft des SFV Nossentiner Hütte hat die nächste Runde im Pokalwettbewerb erreicht. Gegen die Loitzer Eintracht aus der Kreisliga Ost gewann man auf heimischen Boden mit 3:2. Die Gäste zeigten von Beginn an, dass sie nicht gewillt waren auszuscheiden. Demgegenüber überzeugte der Gastgeber mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und ging durch einen Aufsetzer von Kai Kretschmer mit 1:0 in Führung. Nur kurz darauf konnten die Gäste per Foulelfmeter ausgleichen. Kurz vor der Pause sorgte der aufgerückte Libero Christian Scheffler nach einer Standardsituation für die 2:1-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel erzeugten die Gäste eine Menge Druck und drängten auf den Ausgleich. Nach gut 20 Minuten konnte sich der Gastgeber aber immer mehr befreien und erzielte durch Marcel Preißner das 3:1. Fünf Minuten vor Schluss verkürzten die Loitzer nach einer Ecke noch einmal und warfen anschließend alles nach vorn. Der umsichtige Schiedsrichter Frank Callies hatte alle Hände voll zu tun, brachte die von den Hüttern umjubelte Partie aber trotz der aufkommenden Hektik gut zu Ende.