SFV mit unglücklicher Niederlage in Dargun

Der SFV Nossentiner Hütte hat bei der 2. Mannschaft des SV Traktor Dargun eine unglückliche Niederlage einstecken müssen. Eine Woche nach der Pokalniederlage an gleicher Stelle zeigte man sich deutlich verbessert und war von Beginn an das bessere Team. Mit einem kompakten Mittelfeld und einer guten Abwehrreihe kaufte man dem Gastgeber, der einzig durch lange Bälle Gefahr ausstrahlte, schon früh den Schneid ab und diktierte das Spielgeschehen. So konnte man die bessere Spielanlage nach und nach in Feldvorteile umsetzen. Zum Ende der ersten Halbzeit verlagerten die Hütter dann das Spiel ausschließlich in die Hälfte der Darguner und erspielten sich zudem zahlreiche Torchancen, die aber noch nicht zwingend genug waren.

Unmittelbar nach der Pause war es Kretschmer, der das hoch verdiente 1:0 für die Gäste erzielte. Nach einer guten Ballpassage im Mittelfeld gelangte der Ball zu Odebrecht und von dort etwas glücklich zum Torschützen, der den Ball aus gut 25 Metern direkt über den zu weit vor seinem Tor stehenden Torhüter ins Netz bugsierte. Von nun an ließ der SFV Ball und Gegner laufen und kontrollierte das Spiel nach Belieben. Es wurde aber versäumt, ein weiteres Tor nachzulegen. Dies sollte sich in den Schlussminuten rächen. So kam der Gastgeber in der 85. Minute zu seiner ersten Torchance in der zweiten Hälfte, Torhüter Beyer konnte den Ball des frei vor ihm stehenden Stürmers aber noch zur Ecke abwehren. Diese verwandelten die Darguner per Kopfball am kurzen Pfosten zum Ausgleich. Die Moral der Gäste war nun sichtbar gebrochen. Dies nutzte der Gastgeber gnadenlos aus und erzielte nur zwei Minuten später den 2:1 Endstand, wobei die unsortierte Gästeabwehr ihren Anteil beitrug. In den verbleibenden Schlussminuten war dann kein Aufbäumen der Gäste mehr spürbar, so dass die Darguner ihren mehr als schmeichelhaften Sieg bejubeln durften.