Mit zwei Niederlagen startete die SFV Elf in die neue Saison der Kreisoberliga.

1.Spieltag, 22.08.2009, Kreisoberliga

SFV Nossentiner Hütte  vs. SV Grabowhöfe 95

1  :  3

Der SFV Nossentiner Hütte hatte am ersten Spieltag in der neuen Kreisoberliga die junge Mannschaft des SV Grabowhöfe zu Gast. Nach einer guten Vorbereitung und dem verpassten Aufstieg in die Landesklasse ging die Kaiser Elf als klarer Favorit in die Partie. Mit der Verstärkung fünf neuer Spieler aus Hohen Wangelin sollte es eine lösbare Aufgabe sein. Nach dem frühen Führungstor von Steffen Kurth, schien auch alles nach Plan zu verlaufen. Promt folgte aber der Ausgleich zum 1:1. Nach der Pause zeigten die SFV Kicker zu wenig Laufbereitschaft und ein planloses Offensivspiel. Der Gast dagegen nutzte seine Konter konsequent und gewann am Ende nicht unverdient mit 1:3.

Aufstellung: Beyer, Hennecke, Trettin, Rattey, Scheffler, Koss, Kemmnitz (T.Leusch), Dittrich (Schnitzer), Klenke, Kurth (Beckmann), Richter

Torschütze: S. Kurth

2. Spieltag, 29.08.2009, Kreisoberliga

SV Traktor Pentz  vs. SFV Nossentiner Hütte

7  :  1

Nach der Heimpleite zum Saisonauftakt reiste die SFV Elf zum Aufstiegskandidaten Pentz. Trainer Thomas Kaiser stellte seine Elf auf mehreren Positionen um, da Koss, Kemmnitz und Rattey verletzungsbedingt nicht zur Verfügung standen. Wie schon eine Woche zu vor ging der SFV wieder nach wenigen Minuten mit 0:1 in Führung. M.Richter konnte nach sehenswerter Einzelleistung den Ball im Netz der Pentzer versenken. Die Kicker des SFV versuchten druckvoll über die Außen nach vorne zu spielen und erarbeiteten sich mehrere Chancen. Die Traktor Elf drängte aber auf den Ausgleich. Aus dem Gewühl heraus erzielten sie nach mehreren gescheiterten Angriffen das 1:1. Torwart Falko Beyer konnte in diese Phase noch einen Strafstoss vom Elfmeterpunkt parieren. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Chancen auf beiden Seiten. In der 62. Minute ging Traktor Pentz nach einem direkt verwandeltem Freistoss aus 25m mit 2:1 in Führung. Was danach auf dem Platz passierte, war für die mitgereisten Hütter Fans nicht nachvollziehbar. Die komplette SFV Elf brach völlig ein und Pentz baute die Führung innerhalb von 10 Minuten auf 7:1 aus. Bis zu diesem Einbruch spielte der SFV gut mit und Pentz fürchtete bis zur 62. Minute gar um eine Heimniederlage. Somit ist der Saisonstart heftig in die Hose gegangen. Nun heißt es: Kopf hoch, Ärmel hoch und im kommenden Pokalspiel Selbstvertrauen tanken.

Aufstellung: Beyer, Braun, Voß (Kemmnitz), Beckmann, Scheffler, Trettin, Kurth (M.Leusch), Klenke, Hennecke, Witt (Dittrich), Richter

Torschütze: M. Richter