Am sechsten Spieltag der Kreisoberliga Seenplatte-Vorpommern Staffel 1 musste der SFV Nossentiner Hütte nach Lansen reisen, um gegen den Faulenroster SV anzutreten. Mit einem 3:2 sicherte sich die Kaiser Elf den ersten Auswärtssieg.

6. Spieltag, 3.10.2009, Kreisoberliga

Faulenroster SV  vs.  SFV Nossentiner Hütte

2  :  3

Nachdem der SFV vier der fünf Saisonspiele verloren hat, war ein Sieg Pflicht, um sich langsam aus dem Tabellenkeller zu entfernen. Die Mannschaft von Trainer Kaiser wollte versuchen mit Kampf und Laufbereitschaft die Angriffe der Faulenroster früh zu unterbinden und mit gezielten Pässen die beiden Spitzen Kluth und Kurth zum Einsatz zu bringen. Aufgrund der schlechten Witterungsbedingungen entwickelte sich eine zähe Partie. Es gab viele Foulspiele aber wenig Chancen. So dauerte es bis zur Mitte der ersten Halbzeit bis M. Trettin den Führungstreffer mit einem Schuss aus 20 Metern erzielte. Faulenrost konnte diesen aber bereits wenige Minuten danach ausgleichen. Bedingt durch den starken Wind flatterte ein Freistoß unberechenbar in das Tor von Torwart Beyer. Kurz vor dem Seitenwechsel war es dann Kurth, der nach einem Freistoß von Scheffler den Ball über die Linie spitzelte und das verdiente 2:1 erzielte. Nach der Pause musste der SFV gegen den Wind spielen. Aus diesem Grund hatte nun Faulenrost mehr Spielanteile und die besseren Chancen. Trotzdem erspielte sich Hütte eine Reihe von Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Eine schöne Hereingabe von Hennicke verwertete Kluth sicher mit dem Kopf zum 3:1. Faulenrost war nach diesem erneuten Rückschlag keineswegs geschockt und konnte wiederum kurz nach dem Hütter Tor durch eine schöne Ballstaffette zum 2:3 verkürzen. Jetzt setzte Faulenrost alles auf eine Karte, was dem SFV eine Reihe von Kontern ermöglichte. Kurz vor dem Abpfiff hatte Hütte die riesen Chance das Spiel zu entscheiden. Nachdem Dittrich den Ball gekonnt mit dem Rücken annahm, spielte ein Faulenroster versehens zu dem freistehenden Witt, welcher allein auf das Tor zugehen konnte. Er legte den Ball quer auf den mitgelaufenen Kurth, dessen Schuss aber durch einen Hechtsprung des Faulenroster Torwarts zur Ecke gelenkt wurde. In der letzten Minute warf der Gegner nochmal alles nach vorne, jedoch rettete Beyer mit einem riskanten Einstieg den verdienten Sieg für den SFV Nossentiner Hütte.

Aufstellung: Beyer, Sagunski, Schult, Voß, Kemnitz, Hennicke (Dittrich), Trettin, Scheffler, Beckmann (Schnitzer), Kurth, Kluth (Witt)