Durch eine 4:2 Auswärtsniederlage in Penzlin ist der Traum vom Achtelfinale geplatzt.

Nach dem Auswärtssieg vor einer Woche in der Meisterschaft hatte sich die Kaiserelf viel für das 16-tel Finale im Kreispokal vorgenommen. Der Gegner, Penzliner SV II, sollte von der Papierform her eine lösbare Aufgabe sein. Trainer Thomas Kaiser musste auf 4 Stammkräfte verzichten und Mittelfeldmotor Trettin ging angeschlagen ins Spiel. Dennoch begannen die SFV Kicker druckvoll und schon nach drei gespielten Minuten ergaben sich die ersten Möglichkeiten für Leusch und den aus der 2. Mannschaft aufgerückten S.Hannemann. Dieser machte in seinem ersten Pflichtspiel für die erste Mannschaft seine Sache recht ordentlich. In der 7. Minute konnte er dann nach einem Musterpass von Dangschat auf Leusch, der uneigennützig ablegte, das Leder sicher im Netz versenken. Diese frühe Führung sollte den Hütter Kickern Selbstvertrauen geben. Penzlin II ließ sich in ihrem Spielaufbau aber durch dieses Tor nicht erschüttern. Sie spielten mehr und mehr konstruktive Angriffe nach vorne und sorgten ein ums andere mal für höchste Gefahr vor dem Tor von Beyer. Folgerichtig fiel in der 24. Minute der Ausgleich zum 1:1. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. In Halbzeit zwei häuften sich im Mittelfeld die Abspielfehler der SFV Kicker. Nach schöner Kombination mit dem eingewechselten Penzliner Herrmann ging der Gastgeber in der 57. Minute mit 2:1 in Führung. In der 70. Minute wiederum mit Beteiligung von Herrmann landete der Ball erneut im Netz von Beyer. In dieser Phase hatten die Penzliner einfach die klareren Möglichkeiten. Die SFV Angriffe dagegen wirkten zu harmlos und unentschlossen. In der 82. Minute bauten die Penzliner ihre Führung gar auf 4:1 aus. Fast im Gegenzug konnte Dangschat, einer der besten des SFV, eine über linksaußen hereingebrachte Flanke zum 4:2 Anschlusstreffer ins Tor köpfen. Mit diesem Ergebnis zog der Penzliner SV II nicht unverdient in die nächste Runde. Bleibt zu hoffen, dass sich das Lazarett des SFV bis zum nächsten Punktspiel gegen den MSV beinhart Klink lichtet.

Aufstellung: Beyer, Sagunski, Schult, Voss, Scheffler (Braun), Trettin (Schnitzer), Dangschat, Beckmann, Hennecke, Hannemann, M.Leusch