Mit einem schwer erkämpften 2:1 Arbeitssieg hält der SFV weiterhin Anschluß an die obere Tabellenhälfte.

10. Spieltag, 7.11.2009, Kreisoberliga

SFV Nossentiner Hütte vs. FSV Mirow/Rechlin II
2 : 1     ( 1 : 0 )

Von der Papierform her eine klare Angelegenheit. Der Gegner am 10. Spieltag, die Reserve des Landesligisten Mirow / Rechlin, hat nur einen Punkt auf dem Konto. Aber die Vergangenheit hat oft gezeigt, dass sich die SFV Elf gerade gegen diese Mannschaften sehr schwer tut. Trainer Thomas Kaiser setzte fast ausschließlich auf die Siegerelf der Vorwoche. Der Auftakt verlief auch planmäßig. Beckmann brachte den SFV frühzeitig mit einem direkt verwandelten Freistoss in Führung. Danach jedoch plätscherte das Spiel so vor sich hin, ohne sehenswerte Höhepunkte. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Zu oft versuchte der SFV durch die Mitte zu spielen. Diese Angriffe wurden jedoch ein ums andere mal durch die Mirower Abwehr zu nichte gemacht. Im weiteren Verlauf erarbeiteten sich die Kicker von der südlichen Müritz mehr und mehr Chancen. In der 74. Minute konnte dann ein Mirower Angriff über die rechte Seite erfolgreich zum 1:1 Ausgleich abgeschlossen werden. SFV Torwart Beyer rutschte der Ball dabei direkt durch die "Hosenträger". Die wenigen Zuschauer glaubten nun nicht mehr an einen Heimsieg gegen den Tabellenletzten der Kreisoberliga. Aber die Kaiser Elf zeigte Moral, wie schon vor einer Woche an gleicher Stelle gegen Neukalen. Mannschaftskapitän Thomas Scheffler verwandelte in der 81. Minute einen Freistoss von halb links aus 20m zum 2:1. Fazit: Die drei Punkte bleiben in Hütte.

Aufstellung: Beyer, Sagunski, Beckmann, Irmer, Kemmnitz (Stach), Hennecke,