Drucken

Der SFV I verliert mit 5:3 gegen den Neubrandenburger FC 93.

Unser SFV II nimmt einen Punkt aus Pentz mit. Das Tor erzielte Martin Stein.

Acht Tore, aber nur drei für Hütte

Das fünfte Spiel in der Fußball-Landesklasse beim Neubrandenburger FC 93 endete für den SFV Nossentiner Hütte mit einem enttäuschenden 3:5. Drei Punkte waren das Ziel, die am Ende auch möglich gewesen wären. Grund für die Niederlage war die desolate Abwehrleistung, übrigens aller Mannschaftsteile. Die Defensive spielte ungewohnt nervös, das Mittelfeld agierte viel zu weit weg von den Gegenspielern und die Stürmer arbeiteten nicht nach hinten mit. Dabei startete der SFV so fulminant. Rafal Kozlowski traf bereits in der 5. Minute per Kopf nach Eckball von Bartek. Hoffnung machte sich breit, die Hütter diktierten nun das Spiel und versäumten es trotz bester Möglichkeiten nachzulegen. Das besorgten die Gastgeber mit einem Doppelschlag nach einer Viertelstunde. Patrick Baganz und Felix Voigt sorgten für die 2:1 – Führung. In der 32. Spielminute schien die Hütter Welt wieder in Ordnung. Sandy Pagel erlief sich einen missglückten Rückpass, umkurvte den Keeper und vollendete zum 2:2. Nach dem Seitenwechsel waren die Hütter das klar aktivere Team. Weitere Unzulänglichkeiten in der Hintermannschaft ließen aber drei Gegentreffer abgezockter Konterspezialisten aus der Viertorestadt zwischen der 49. und 72. Minute zu. Die Schlussphase gehörte zwar eindeutig den Hüttern, aber mehr als das 3:5 durch Andy Odebrecht in der 83. Minute sprang nicht mehr heraus. Nach so einer Partie gibt es mit Sicherheit genug Redebedarf, aber nach dem Spiel ist bekanntermaßen vor dem Spiel. Und das gibt es am kommenden Samstag (24.9., 15 Uhr). Der Gast auf dem Hütter Sportplatz heißt dann Concordia Zarnekow.