Drucken

10. Spieltag - Kreisoberliga - Staffel I

SFV I vs. Traktor Dargun II 3:1

SFV Nossentiner Hütte – Traktor Dargun 3:1

Nach dem zweiten Sieg in Folge war der SFV hochmotiviert drei weitere Punkte zu erzielen, um in der Tabelle den Abstand zur Spitze zu verringern. Von Anfang an übernahm die Hütter Elf das Spiel und eroberte früh durch aggressives Pressing die Bälle für sich. So gelang Hennecke bereits nach wenigen Minuten die 1:0 Führung als er einen Pfostenschuss von Pagel aus wenigen Metern abstaubte. Durch die frühe Führung beflügelt stieg das Selbstvertrauen der ganzen Mannschaft, sodass der Ball zum Teil mit schönen Kombinationen vor das Darguner Tor gespielt wurde. Eine dieser Spielzüge nutzte Kurth zum 2:0, als er zwei Darguner Abwehrspieler ins Leere laufen ließ und den Ball am Torwart vorbeispitzelte.
Noch vor der Halbzeit erspielte sich der SFV weitere Chancen. Pagels Schuss konnte vom starken Darguner Torwart noch pariert werden, während Kurths Drehschuss nur noch durch einen Darguner Abwehrspieler auf der Linie gerettet werden konnte. Besser machten es beide kurz vor dem Seitenwechsel, als Kurth den Ball zu Pagel ablegte, welcher aus elf Metern dieses Mal keine Probleme hatte, den Ball zum 3:0 Pausenstand einzuschieben.

Nach dem Wechsel musste der SFV umstellen. Kapitän Dangschat wurde aufgrund einer Verletzung durch Zur Kammer ersetzt. Es entwickelte sich eine zähe Partie mit wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die Darguner standen jetzt besser in ihren eigenen Reihen und auch die Hütter Abwehr machte ihre Aufgabe sehr gut, sodass sich das Spielgeschehen oftmals im Mittelfeld abspielte. Dennoch hatte der SFV Chancen, um die 3:0 Führung auszubauen. Stein, Kurth und Zur Kammer scheiterten aber mit ihren Torversuchen. Besser machten es die Darguner, die nach einem präzisen langen Ball zum 3:1 Endstand verkürzen konnten.