Drucken

13. Spieltag - KOL Staffel I - 16.11.2013

SFV Nossentiner Hütte I  vs.  SV Traktor Sarow   4:1

sfvI10

Nach zwei Niederlagen in Folge wollte die Elf vom SFV im letzten Spiel der Hinrunde einen weiteren Saisonsieg einfahren. Dementsprechend motiviert starteten die Hütter in die Partie und setzten die Mannschaft aus Sarow zu Beginn des Spiels unter Druck. Jedoch entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten.

Während Sarow versuchte, die Hütter Hintermannschaft mit langen Bällen in Verlegenheit zu bringen, wollte der SFV spielerisch zum Torerfolg gelangen, aber mehr als ein paar gefährliche Ecken und ein Distanzschuss von Koss waren im ersten Durchgang aber nicht zu verzeichnen. Nach der Halbzeitpause erhöhte die Hütter Elf das Tempo. Bereits nach wenigen Minuten machten sich die neuen Kontaktlinsen von Dangschat bemerkbar, als er mit einem scharfen, präzisen Pass auf Kurth die gesamte Sarower Abwehr aushebelte. Kurth nahm den Ball gut mit und konnte den Torwart mit einem Schuss aus 12,5 Meter in die rechte Ecke zum 1:0 überwinden. Sarow war keineswegs geschockt und reagierte mit wütenden Angriffen auf den Rückstand. Nach einem Sololauf des Spielers Kellmann von Sarow gab es eine Unordnung in der Hütter Abwehr, die Grimmberger nutzte, um zum 1:1 Ausgleich aus wenigen Metern einzuschieben. Anders als in den letzten Wochen resignierte die Mannschaft aus Hütte nicht, sondern kämpfte sich zurück ins Spiel. Nachdem Koss seinen ganzen Körper einsetzte und sich wendig um seine eigene Achse gedreht hat, konnte Kurth seine scharfe Flanke mit der Schulter zum 2:1 in das Sarower Tor befördern. Durch den erneuten Führungstreffer beflügelt, eroberte Hennecke einen missglückten Befreiungsschlag eines Sarower Abwehrspielers. Aufgrund der hohen Distanz zum Tor verzichtete Hennecke auf einen Fernschuss, sondern spielte den Ball auf den besser postierten Kurth, welcher mit seinem Schuss aus 20 Metern den Torwart zum 3:1 überwinden konnte. Man merkte jetzt die Erleichterung in den Hütter Reihen und das Streben weitere Tore zu erzielen. Nach einem Pass von Sandy Pagel nutzte Kurth eine Unstimmigkeit in der Sarower Verteidigung zum 4:1 Endstand. Kurz vor dem Ende der Partie zeigte Dittrich seine ganze Klasse und setzte zu einem Sololauf an, der die Hütter Nachwuchsspieler an der Seitenlinie zum Staunen brachte. Sein Abschluss mit dem linken Fuß ging jedoch über das Gehäuse, sodass ihm der Torerfolg versagt blieb. Am Ende konnte der SFV einen verdienten Heimsieg einfahren, aus dem die Spieler für zukünftige Aufgaben Motivation schöpfen können. Nächste Woche hat die Hütter Elf spielfrei, bevor sie am 30.11.13 zum ersten Rückrundenspiel gegen FV Wokuhl auf dem Hütter Waldsportplatz antritt.