• sfv slider3-2
  • sfv slider1-2
Drucken

SFV Nossentiner Hütte  vs. SV SV Waren 09 II    2:0

Auch im zweiten Spiel nach der Winterpause hatte sich der SFV wiederum mit einem Aufstiegskontrahenten auseinander zu setzen. Zu Gast auf der Waldsportanlage war der Tabellenzweite SV Waren 09 II. Die 1:6 Klatsche aus der Hinrunde war natürlich noch nicht vergessen. Und so hatte sich die Kaiser Elf doch einiges vorgenommen. Der SFV hatte bis auf Richter und Schnitzer zu dieser Partie alle Spieler an Bord. In der Anfangsphase schien der Gast aus Waren noch nicht auf dem Platz zu sein. Hütte machte Druck und kam zu einigen Chancen, die aber ungenutzt blieben. Nach einer halben Stunde gelang es den 09ern die Hütter Abwehr erstmalig ernsthaft zu testen, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. In der zweiten Halbzeit ging es erst so weiter wie Ende der Ersten. Nach einem gefährlichen Angriff in der 58. Minute versenkte Christian Möller von halblinks das Leder zum 1:0. Ein langer Ball war von Waren etwa 25m vor dem eigenen Tor quer ins Spielfeld geköpft, genau zu C.Möller, der dann letztendlich zum 1:0 einschießen konnte. Nun drückten die Warener auf den Ausgleich. In der Folgezeit stand die Hütter Abwehr um Braun und Bielefeldt unter Dauerdruck. Die sich daraus ergebenden Konter konnten mehrfach durch Leusch und Möller jedoch nicht genutzt werden. Die Warener kamen zu vielen Chancen, vermochten aber keine zu nutzen. Mehrere Fernschüsse verfehlten nur um Zentimeter das Ziel. Eine abgerutschte Flanke und ein Kopfball konnte SFV Torwart Pinszak mit Glanzparaden über die Latte lenken. Auf beiden Seiten wurden zwei Elfmeter durch Schiri Erdmann, der nicht immer einen sicheren Eindruck machte, nicht gegeben. Dann die 92. Minute. Über die linke Seite wurde ein letzter Konter des SFV eingeleitet und der Ball hoch diagonal in den Strafraum gebracht. Der gerade eingewechselte Maik Frehse fackelte nicht lange, nahm den Ball nach dem Aufprall volley und tunnelte den 09-Torhüter zum 2:0 Endstand. Die Hütter Elf demonstrierte an diesem Tag klar und deutlich in welcher Liga sie im nächsten Jahr spielen will.

Aufstellung: Pinczak, Braun, Bielefeldt, Beckmann, Voß, Scheffler(C), Stach, Leusch, Kemmnitz, Witt, Möller (85.Frehse)