• sfv slider3-2
  • sfv slider1-2
Drucken

Kickers JuS  vs. SFV Nossentiner Hütte    1:2

Es war das Spiel zweier Aufstiegskandidaten für die zukünftige Landesklasse. Mit dieser Einstellung gingen die Kickers aus Jürgenstorf und Stavenhagen und der SFV in die Partie. Durch die Gelb Sperre von D. Beckmann, Meisterschule von M. Frehse und das Fehlen der beiden Studenten C. Voß und M. Richter war Trainer Thomas Kaiser gezwungen beide Aussenverteidiger zu ersetzen. So wurden B. Dietrich und P. Schuldt ins Aufgebot berufen. Beide machten ihre Sache sehr gut. Das Spiel begann mit einem sehr hohen Tempo, beide Mannschaften gaben von der ersten Minute an Gas und verzichteten auf eine Abtastphase. Das erste Ausrufezeichen setzten die Kickers bereits nach drei Minuten mit einem Distanzschuss. Aber auch der SFV konnten Akzente setzen und kam zu zahlreichen Möglichkeiten. In der 16. Spielminute musste der Torhüter der Kickers sein ganzes Können aufbieten, um den scharf und platziert geschossenen Freistoß von A. Stach noch um den Pfosten zu lenken. In der 21. Minute wollten die Kickers ein Foul im Hütter Strafraum gesehen haben. Der Schiedsrichter blieb bei seiner harten Linie und entschied auf Abstoss. In der Folgezeit war es immer wieder C. Möller, der wiederholt über die Aussenbahn durchbrach und für Gefahr vor dem Tor der Kickers sorgte. Kurz vor der Pause verloren die 03er einen Zweikampf im linken Mittelfeld, dann ging alles ganz schnell, über eine aus dem Lauf geschlagene Lehrbuchflanke von T. Kemmnitz erreichte der Ball Routinier Dirk Witt, der frei aufs Kickerstor läuft, Torhüter Gießelmann keine Chance lässt und eiskalt zur Führung Hüttes abschließt. Auch nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer guten Bezirksklassefußball geboten. In der 55. Minute hatte ein Stürmer der Kickers nach einer exakten Flanke den Ausgleich auf dem Kopf, verfehlte das Tor aber um wenige Zentimeter. In der 68. ein folgenschwerer Abwehrfehler in der Hintermannschaft der Kickers. C. Möller reagierte sofort, lief allein auf der JuS Torwart zu und versenkte das Leder unhaltbar im Winkel. Wer jetzt dachte das Spiel sei entschieden und die Hütter Elf könne ruhig aufspielen, hatte sich gewaltig getäuscht. Die Kickers setzten nun alles auf eine Karte und voll auf Angriff. Denn drei Minuten später verkürzten die Kickers mit einem Aufsetzer ins linke untere Eck auf 1:2 und ließen wieder Hoffnung aufkeimen. Begegneten sich bis zu diesem Zeitpunkt noch zwei gleichwertige Mannschaften, spielten nach dem Anschlusstreffer nur noch die Kickers und erarbeiteten sich Chancen, die für zwei Spiele gereicht hätten. In den letzten fünfzehn Minuten schnürten die Kickers den SFV in der eigenen Hälfte ein und hatten Hochkaräter im Zweiminutentakt. Wie schon im Spiel gegen Waren war es wiederum D. Witt der in dieser Phase die Abwehr um Braun und Bielefeldt mit seiner ganzen Erfahrung unterstützte. So konnte die knappe Führung über die Zeit gerettet werden. Am Ende nahm der SFV drei glückliche aber ganz wichtige Punkte mit nach Hause. Damit bleibt der SFV die erfolgreichste Mannschaft der Rückrunde. Die anschließende Heimfahrt im Reisebus von Meck. Charter verlief dementsprechend fröhlich und lautstark.

Aufstellung: Pinczak, Braun, Bielefeldt, Schuldt, Leusch, Kemmnitz, Dittrich, Stach, Scheffler (C), Witt, Möller